15 знаменитостей, сыгравших роли второго плана в "Звездных войнах: Пробуждение силы" (ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!)

Когда начинаются съемки настолько крупных и именитых картин, как "Звездные войны: Пробуждение силы", приличное количество людей изъявляет желание поучаствовать в них. Нередко таким персоналиям дают сыграть интересные камео. Вот список знаменитостей, снявшихся в подобных ролях в новой части саги, о чем зрители, возможно, даже не подозревают!

cameo-star-wars-7

1. Саймон Пегг. Сыграл роль старьевщика Ункара Платта, с которым Рей имела дело в самом начале фильма. Этот персонаж запомнился зрителям благодаря весьма примечательному голосу в исполнении Пегга.

2. Дэниэл Крейг. Сыграл штурмовика JB-007, ставшего первой жертвой джедайских гипнотических способностей Рей. Даже его имя содержит существенную отсылку к исполнителю роли!

3. Майкл Джаккино. Карьера Джаккино до этой роли, в основном, ограничивалась проектами, для которых он писал музыку. В их число входят: "Рататуй", "Супер 8" и недавний фильм "Земля будущего". Но так уж вышло, что его близким другом оказался сам Джей Джей Абрамс, который и пригласил Джаккино сыграть штурмовика в своем новом детище. Знаменитый композитор сыграл FN-3181, штурмовика, который лично доставлял По Дамерона к Кайло Рену.

4 и 5. Билл Хейдер и Бен Шварц. Если уж браться за создание мультипликационного персонажа для культовой картины, нужно позаботиться о том, чтобы у него был очень яркий и запоминающийся голос! Дроид BB-8 отличается не только потрясающим дизайном, но и совершенно замечательным "голосом", который подарили ему эти два талантливых человека. Набор звуков, записанный Хейдером и Шварцем, превратился в характерный и довольно яркий "язык" этого маленького робота.

6. Томас Броди-Сангстер. Звезда "Игры престолов", сыгравший в сериале Жойена Рида, на этот раз предстал перед зрителями в образе офицера Первого ордена в сцене на мосту на базе "Старкиллер".

7. Дэвис Уорвик. Впервые он снялся в "Возвращении джедая", шестом эпизоде первой трилогии "Звездных войн". Затем, он снялся в "Призрачной угрозе", и вот теперь — в "Пробуждении силы". Можно сказать, что этот актер — часть большой семьи "Звездных войн". В седьмом эпизоде он сыграл Волливана (Wollivan), управляющего кантины "Маз Каната".

8. Гарриет Уолтер. Звезда британского сериала "Аббатство Даунтон" сыграла Доктора Кэлонию (Dr. Kalonia), врача, которая обрабатывала раны Чуббаки на базе Повстанцев.

9. Кевин Смит. Кевин Смит является большим фанатом "Звездных войн", и его участие в съемках нового эпизода мало для кого стало сюрпризом. Он озвучил множество разнообразных второстепенных голосов. Однако какие именно - остается тайной.

10 , 11, 12 и 13. Джеймс Арнольд Тейлор, Юэн МакГрегор, сэр Алек Гиннес, и Фрэнк Оз. Все они сыграли камео, которые объединяет одна конкретная сцена. Во время ментального путешествия Рей, в ходе которого ей открылась история Люка Скайуокера и Кайло Рена, она слышит голоса Оби-Вана Кеноби и Мастера Йоды, которые взывают к ней. Джеймс Арнольд Тейлор, озвучивший Оби-Вана в мультсериале "Войны клонов", должен был озвучить его в этой сцене. Но потом его заменили Юэном МакГрегором, чьи реплики были дополнены репликами сэра Алека Гиннеса из оригинальной трилогии. Новая озвучка Фрэнка Оза (Мастер Йода) тоже была дополнена старыми репликами персонажа из старых частей саги. Ни один из актеров не обиделся.

14 и 15. Лин-Мануэль Миранда и Джей Джей Абрамс. Если вы является сценаристом с множеством наград, и, по совместительству, фанатом "Звездных войн", достаточно одной хорошей шутки, чтобы вы поучаствовали в создании новой части саги. Лин-Мануэль Миранда и Джей Джей Абрамс как-то раз шутили на тему того, чтобы поучаствовать в очередной сцене в кантине. В результате, оба наших героя не только написали песни для этой сцены, но также озвучили тамошних музыкантов.