Собачья жизнь Геракла

Киностудия «Юниверсал пикчерз» (Universal Pictures) и продюсерская компания «Эмблин Интертейнмент» (Amblin Entertainment) отменяют премьеру фильма «Собачья жизнь», запланированную на эту субботу, из-за вызвавшего беспокойство видео, попавшего в сеть.

Видео сделано в ходе съемок. На нем видно, как одного из псов-актеров, немецкую овчарку Геракла, заставляют спуститься в бурлящую воду (имитацию бурной реки на съемочной площадке), несмотря на то, что животное напугано и всячески этому противится.



После появления ролика в сети общество PETAЛюди за этичное обращение с животными») призвало потенциальных зрителей бойкотировать фильм, чтобы «донести мысль о том, что с собаками и другими животными нужно обращаться гуманно, а не как с реквизитом».

«Эмблин Интертейнмент» начала тщательное расследование произошедшего. Обе компании, участвовавшие в создании фильма, выразили надежду на то, что этот инцидент не бросит тени на воспевание дружбы людей и животных, которой посвящена «Собачья жизнь».

В официальном заявлении компании говорится: «С момента появления этих кадров компания “Эмблин” связалась со всеми людьми, участвующими в производстве фильма, включая персонал, обеспечивающий безопасность, тренеров и постановщиков трюков. И хотя мы все обеспокоены кадрами, изображающими напуганное животное, нас заверили, что Геракл никак не пострадал в ходе съемок. Мы продолжаем поддерживать этот проект, гордимся им и покажем зрителям в следующую пятницу».