Новая повесть о каменном гиганте


Эял Поделл и Джонатан Э. Стюарт, написавшие сценарий к выходящему в прокат летом мультфильму «Тачки 3», принимаются за «Повесть об импульсе и инерции» для «Фокс Энимэйшн Студиос» (Fox Animation Studios). За основу берут одноименный шорт анимационной студии «Хауз Спешиал» (House Special), прокатившийся по нескольким фестивалям. Одноминутный мультфильм о каменном гиганте и булыжнике, угрожающем городу, можно посмотреть ниже.



Продюсером станет режиссер оригинальной короткометражки Камерон Гейтс, имеющий опыт работы в анимационных отделах производства таких фильмов, как «Конг: Остров черепа», «Послезавтра» и «Хеллбой». Гейтс также работал над визуальными эффектами в картине «Звездные войны: Эпизод 2 — Атака клонов».

Эял Поделл, актер, которого можно было видеть в «Глубоком синем море» и «Молодых и дерзких», объединился в писательскую команду с бывшим соседом по комнате времен учебы в колледже Джонатаном Э. Стюартом, также пробовавшим себя в актерстве и режиссерстве («Милашка»). Ребята поработали над «Тачками 3», а скоро из-под их пера выйдет еще один фильм — «Сьюз», об известном детском писателе Докторе Сьюзе.