Съемки фильма "Аватар 2" могут начаться уже в январе 2016-го года

Джеймс Кэмерон вкладывает очень много сил в свое детище - серию фильмов "Аватар". Большая часть из того, чем он занимается, не уходит от взора журналистов. Вторая часть фильма находится на стадии пре-продакшена уже примерно десять лет. Но, похоже, Кэмерон готов приступить к съемкам в начале следующего года!

avatar-2017

Изначально выход фильма "Аватар 2" был запланирован на Рождество 2016-го года. Но потом релиз перенесли на 2017-й, так как у Кэмерона возникли трудности со сценарием всей киноэпопеи. Сценарий второго фильма еще не готов, но работа над ним скоро завершится. А это значит, что началу съемки могут дать зеленый свет уже в следующем месяце!

«Дизайн фильма почти что готов. На все про все мы потратили где-то два года! Работа над разными существами и местностями завершена, равно как и над мирами внутри самой Пандоры, которые вы увидите в фильме. Сценарий тоже почти что готов. Техническая разработка завершена, декорации готовы. В общем-то, мы можем приступить к съемкам в начале следующего года.» - заявили киноделы. 

Джеймс Кэмерон проделал огромную работу, воссоздавая мир Пандоры для следующих трех фильмов. Главная задача состояла в том, чтобы все три сиквела работали как одна история, как одно большое приключение.

В этом и заключается главная причина того, что фильмы находятся в такой длительной разработке. Как и в случае с "Властелином колец" Питера Джексона, Кэмерон решил завершить необходимую подготовку к съемкам всех трех фильмов, прежде чем, собственно, к ним приступить.

Примечательно заявление режиссера, что нынешняя дата выхода второго фильма — декабрь 2017-го — не является окончательно утвержденной. А вот что известно наверняка, так это то, что все три фильма будут выходить друг за другом с разницей в один год. Так что, когда бы "Аватар 2" не вышел, мы можем быть уверены, что остальные сиквелы не заставят себя долго ждать.