Барбара Стрейзанд расскажет историю Екатерины Великой

Барбара Стрейзанд объявила о своем возвращении на режиссерское поприще после двадцатилетнего перерыва. Ее новым фильмом должна стать автобиографическая драма "Екатерина Великая".strazend

По информации The Hollywood Reporter картина будет посвящена всей жизни императрицы, начиная с девичьих лет молодой немецкой аристократки Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской. В России она оказалась еще в 16 лет и была обвенчана со своим троюродным братом и будущим русским царем Петром III.

После нескольких лет несчастного брака Екатерина встала во главе дворцового переворота и свергла своего мужа с престола. В дальнейшем ей удалось проявить политическую волю и усмирить людей, фактически возведших молодую девушку на перстол.

Стрейзанд обещает из столь благодатного материала сделать достойную историческую сагу, богатую на убийства, секс и дворцовые интриги. Надо сказать, до этого Барбара сняла всего три фильма, но каждый из них номинировался минимум на один "Оскар". Сценарий для картины уже написала Кристина Лорен Андерсон – сейчас он находится в престижном Черном списке недооцененных работ.