Хан Соло против бунтующих киборгов.

Blade RunnerAlcon Entertainment зовёт Харисона Форда снова сыграть Рика Декарда в сиквеле легендарного “Blade Runner-а”, в наших краях известного как "Бегущий по лезвию". Видимо, студийные боссы решили, что если Форд играет Хана Соло в новых звёздных войнах, то и Рика Декарда осилит в своём почтенном возрасте.

Alcon работает над проектом уже три года, закупив права на франшизу со всеми потрохами ещё в 2011, и на ТВ-сериал, и на сиквел, и на приквел. Тогда же, в августе 2011, Ридли Скотта позвали режиссёром.

Снять сиквел, хотя бы наполовину такой же хороший, как оригинальный фильм, да ещё и прибыльный (оригинал в прокате не взлетел) будет, мягко говоря, непросто. С приквелом "Чужих", "Прометеем", например, не получилось - фильм вышел красивый, но глупый. Кассу он, конечно, собрал приличную, но восторгов не вызвал и культовым не стал.

Тем не менее, Скотт сразу подтянул в проект Хэмптона Фанчера, бывшего соавтором сценария классического фильма в качестве сценариста, компанию ему составит Майкл Грин. Сюжет сиквела начинается через несколько десятилетий после событий оригинального фильма. Напомним, что там Рик Декард ловил и уничтожал взбунтовавшихся бежавших киборгов. Действия происходили в мрачном Лос-Анджелесе 2019 года.

Боссы Alcon-а Эндрю Косов и Бродерик Джонсон настроены оптимистично и высказали свою уверенность в том, что такая команда должна снять сиквел, достойный оригинального фильма.