Каким будет «Бегущий по лезвию 2049»?


Весь мир с нетерпением ожидает продолжения культовой фантастики Ридли Скотта «Бегущий по лезвию». Поклонники пребывают в эйфории и зачеркивают дни на календаре. Те, кого еще не было на свете в 1982 году, смотрят знаковую ленту в надежде понять, с чего такая суета. А сегодня появились новые кадры, по которым уже можно представить, каким будет сиквел.



«Бегущий по лезвию 2049», выходящий на экраны через 35 лет после появления эпохальной картины Скотта, уже не будет его детищем. Фильм снимает Дени Вильнев, номинировавшийся на «Оскар» как лучший режиссер с фильмом «Прибытие». Отрадно то, что в продолжении мы снова увидим Харрисона Форда, исполнявшего роль главного героя. Помимо мастодонта Форда, в фантастическом мире репликантов мы также увидим Райана Гослинга, Робин Райт, Джареда Лето, Ану де Армас, Дэйва Батисту, Маккензи Дэвис и даже Эдварда Джеймса Олмоса, беспрестанно складывавшего оригами в первом фильме.



Гослинг сыграет офицера полиции, узнающего давно похороненный секрет, который может ввергнуть остатки общества в хаос. Офицер отправляется на поиски Рика Декарда, прежнего ликвидатора (Харрисон Форд) репликантов, пропавшего без вести 30 лет назад.



Чтобы посмотреть, удастся ли Вильневу выдержать это давление миллионов фанатов «Бегущего по лезвию» и соответствовать оригиналу по уровню исполнения, нужно прийти в кино 5 октября.