Блокбастер «Черная пантера» удостоился 12 номинаций на премию Critics Choice Awards 2019


В США 10 декабря 2018 года были названы главные номинанты на престижную премию Critics Choice Awards 2019, присуждаемую ассоциацией, в состав которой входят профессиональные журналисты и корреспонденты средств массовой информации, освещающие события киноиндустрии. В этом списке, как впрочем и всегда, оказались самые популярные киноленты и сериалы этого года.

Кинокомикс «Черная пантера» от Marvel получил 12 номинаций, в числе которых категории «лучший фильм», «лучший адаптированный сценарий», «лучший боевик», «лучший актерский ансамбль», «лучший актер второго плана», «лучшие спецэффекты» и многие другие.

В номинации за «лучший фильм» будут бороться киноленты «Фаворитка», «Зеленая книга», «Рома», «Мэри Поппинс возвращается», «Черный клановец», «Звезда родилась», «Рома», «Человек на луне», «Власть» и «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

А в номинацию «лучший анимационный фильм» вошли такие мультфильмы, как «Суперсемейка 2», «Остров собак», «Ральф против интернета», «Гринч», «Мирай из будущего» и «Человек-паук: Через вселенные».

Среди телесериалов по числу номинаций лидируют проекты телекомпаний Netflix и HBO. На награды в области «лучший драматический сериал» могут рассчитывать «Американцы», «Возвращение домой», «Лучше звоните Солу», «Моя гениальная подруга», «Наследники», «Поза», «Хорошая борьба» и «Убивая Еву».

С полным списком номинантов можно ознакомиться на официальном сайте кинопремии.

Победители будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится 13 января 2019-го.

An internal server error occurred.