"Большой переполох в маленьком Китае" воскреснет c Дуэйном Джонсоном

Киностудия FOX подтвердила намеренья снять ремейк триллера 86-го года "Большой переполох в маленьком Китае". На данный момент ведутся переговоры с Дуэйном Джонсоном, которому предложено сыграть главную роль (в предыдущей инкарнации ее сыграл Курт Рассел).perepoloh

Изначально фильм планировалось снять в духе вестерна, но после переработки сценария У. Д. Рихтером основное действо было перенесено в наше время. В результате в центре картины оказался водитель грузовика Джек Бёртон, отправляющийся вместе со своим другом Ван Чи на встречу его невесты. Девушку прямо в аэропорту похищают бандиты, вслед за которыми и устремляются два друга.

Скоро становится ясно, что это не простое похищение. Вся операция организована злым колдуном Дэвидом Ло Паном, проклятым много тысяч лет назад на обитание в виде духа. Чтобы снять проклятие он должен жениться на красавице на девушке с зелеными глазами. Естественно, такое положение дел устраивает далеко не всех – Джек и Ван берут в подмогу юриста Грейси Ло и еще одного водителя Эгго Шена и отправляются в китайский квартал.

Снимал "Большой переполох в маленьком Китае" Джон Карпентер, давно хотевший поработать над боевиком в восточном стиле. Несмотря на весь энтузиазм режиссера и неплохой по тем временам бюджет в 20 млн картина вышла провальной, собрав немногим более 11 млн, да и критики встретили фильм более чем прохладно. Тем не менее, картина достойно выдержал испытание временем и сейчас по праву считается классикой жанра.

An internal server error occurred.