«Яркость» очень удачно стартовал на Netflix


В конце года фантастический боевик «Яркость» серьезно поднял показатели Netflix. Согласно последним сводкам, новый экшн-фильм «Яркость» от американского кинорежиссера Дэвида Эйера («Отряд самоубийц», «Ярость» и другие) очень удачно стартовал на Netflix, за три дня его посмотрели более 11 миллионов раз. Хочется отметить, что этот показатель в 4 раза превышает показатель сериала «Корона». «Яркость» лишь уступает первой серии второго сезона сериала «Очень странные дела», которую в первые три дня показа посмотрели около 16 миллионов раз.

Сама компания Netflix никогда не предоставляет данные о своих просмотрах, поэтому компания Nielsen ведет всю учетную статистику Netflix.

Действо фильма разворачивается в Лос-Анджелесе, в вымышленном мире фэнтези, где царят высокие технологии и магия. В городе рядом с людьми бок о бок живут орки, эльфы и разные сверхъестественные существа. Главный герой работает в департаменте полиции, в спецотделе, который занимается раскрытием преступлений. Раскрывая очередное дело, он объединяется с орком. Вместе им надо найти и защитить от злоумышленников древний мистический артефакт, обладающий могущественными способностями.



Главные роли в фильме исполнили Уилл Смит («Хэнкок», «Я-Легенда» и другие) и Джоэл Эдгертон («Любить», «Подарок» и многие другие). В актерском касте также участвуют Нуми Рапас, Люси Фрай, Айк Баринхолц, Вероника Нго, Джей Эрнандес, Хэппи Андерсон и другие.

Студия Netflix уже начала задумываться о сиквеле, о чем сообщила буквально пару дней назад.