Кристофер Пламмер заменит Кевина Спейси в триллере «Все деньги мира»


Киностудия Sony, которая сейчас занимается съемками триллера Ридли Скотта «Все деньги мира», в связи со скандалом, разразившимся вокруг Кевина Спейси («Красота по-американски», «Семь», «Подозрительные лица» и др.), решила вырезать все сцены с участием актера. Спейси должен был играть роль миллиардера Джона Полла Гетти, которого теперь заменит не менее известный, оскароносный канадский актер Кристофер Пламмер («Звуки музыки», «Начинающие» и многие другие), правда теперь многие сцены из фильма придется переснять.

Внука самого богатейшего во всем мире нефтяного магната Джона Пола Гетти, Пол Гетти III (Чарли Пламмер), в 1973 году похищают итальянские леворадикалы, которые в последствии потребовали за мальчика выкуп ‒ 17 миллионов долларов США. Миллиардер наотрез отказался платить, и похитители прислали ему отрезанное ухо внука. В результате чего, Гетти всё-таки заплатил, но только 3 миллиона долларов. Пола Гетти III нашли на юге Италии, но не справившись с психологической травмой он пристрастился к наркотикам, но и еще успел стать отцом. Бальтазар Гетти, сын Пола потом решить выбрать для себя карьеру актера и даже сыграл одну из главных ролей в триллере Дэвида Линча «Шоссе в никуда».



Сценарий к фильму был написан Дэвидом Скарпом («День, когда Земля остановилась», «Последний замок»). Мишель Уильямс («Манчестеру моря») исполнит роль Гэйл Харрис, матери главного персонажа, на которую претендовали ранее и Анджелина Джоли, и Натали Портман. Марк Уолберг («Трансформеры» и др.) сыграет Флетчера Чейза, сотрудника по безопасности и бывшего агента ЦРУ.

В российский кинопрокат картина «Все деньги мира» должна выйти 22 февраля 2018 года.