Клайв Оуэн составит компанию Уиллу Смиту в фантастическом триллере «Близнец»


К актерскому касту экшена «Близнец» с Уиллом Смитом («Я – легенда», «Отряд самоубийц» и другие) в главной роли, присоединится британский актер кино, театра и телевидения Клайв Оуэн («Дитя человеческое», «Не пойман – не вор» и другие), где он сыграет одного из отрицательных персонажей. Сюжет киноленты расскажет об агенте АНБ, которому перед тем как уйти в отставку, предстоит убить своего молодого клона.

Этот проект хотели в производство запустить ещё в 97 году, когда первую версию сценария написал Даррен Лемке, далее режиссёрское кресло «Близнеца» должен был занять покойный Тони Скотт. Потом скрипт переписывался не один раз, но так и не реализовался по каким-то причинам. Сам замысел показать на большом экране схватку «старой» и «молодой» версии одного и того же героя всегда казался очень сложным и дорогостоящим. Сейчас постановщиком картины значится Энг Ли («Жизнь Пи», «Горбатая гора» и другие). Текущий вариант сценария написал Дэвид Бениофф, являющийся одним из шоураннеров проекта «Игра престолов».



На заглавную женскую роль сейчас претендуют Мэри Элизабет Уинстэд («Кловерфилд 10», «Фарго», «Скотт Пилигрим против всех») и Татьяна Маслани («Порок на экспорт», «Тёмное дитя» и др.).

В российский прокат фильм «Близнец» выйдет в октябре 2019-го.