Компания Amazon Studios снимет сериал «Властелин колец»


Известная во всём мире экранизация по книгам Дж.Р.Р. Толкина «Властелин колец» продолжит радовать своих фанатов с экранов телевизоров.

Как стало известно, компания Amazon Studios выкупила права на съёмки телесериала, а также возможность создания новых спин-офф про «Средиземье», ещё до времён «Братства кольца». Проект планируется осуществить совместно с кинокомпанией Warner Brosers. Точной суммы сделки не озвучено, но ранее фигурировала цифра 250 с шестью нулями долларов. Плюс ко всему, на создание каждого сезона компании закладывают бюджет не менее 100 миллионов долларов.

Фонд Tolkien Estate очень одобрительно относится к студии Amazon, приверженцу литературной классики, и вполне доволен, что у культовой саги появилось новое пристанище. Многие истории из книг Толкина вскоре появятся на экранах с новыми героями, которые зрителям были не знакомы.




В 2000-х годах экранизация трилогии «Властелин колец» настолько потрясла киноманов по всему миру, что тут же обросла многочисленными поклонниками. Не потеряла хватку и трилогия «Хоббит», а лишь добавила ещё больше фанатов и интереса в копилку создателей. Того же ждём и от телесериала, и от спин-офф.