Дисней запускает ремейк Дамбо.

ДамбоСтудия Disney не отстаёт от моды и анонсирует всё новые экранизации (читай - ремейки) собственных классических мультфильмов. «Алиса в стране чудес» и «Малифисента» уже собрали приличную кассу, «Золушка» и «Книга джунглей» уже на подходе, и вот теперь настал черёд ушастика «Дамбо».

В России очаровательный слонёнок не очень-то популярен по сравнению с Алисой или какой-нибудь Белоснежкой, и новый фильм имеет все шансы подправить ситуацию. Надо заметить, что Дамбо не трогали аж с 1941 года, когда, собственно и вышел оригинальный мультфильм.

Чего там намудрят с классическим сюжетом, где лопоухий слонёнок подвергается нещадному осмеянию за свою лопоухость и только единственный настоящий друг – мышонок – помогает ему и учит летать, пока непонятно. Сценаристом назначили Эрена Крюгера, написавшего сценарий для первой части «Трансформеров», что немного настораживает – всё-таки, тематика от гигантских роботов далёкая. Пока что из подробностей известно только то, что обещают добавить в историю больше всякого про семью.

В общем, с современными спецэффектами и графикой должен получиться сногсшибательный по красоте ремейк, лишь бы с сюжетом не напортачили.