Дэйв Батиста сыграет в фильме Дени Вильнёва «Дюна»


К составу актеров предстоящего фильма «Дюна» от постановщика Дени Вильнева («Прибытие», «Убийца» и другие) примкнул Дэйв Батиста, актер, известный по фильмам «Стражи галактики», «Бегущий по лезвию 2049» и «Мстители». Над сценарием проекта работал Эрик Рот («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Жутко громко и запредельно близко»).



Одноименный роман Фрэнка Герберта повествует о далеком будущем на планете Арракис, известной также как Дюна. Там на открытой местности царят песчаные черви, в пещерах затаились скитальцы-фремены, а главным ресурсом является - пряность. За власть над планетой борются дома Атрейдесов и Харконненов. Главным героем фантастического романа стал наследник дома Атрейдесов по имени Пол, которого население планеты принимало за мессию.

Впервые «Дюна» вышла в свет в 1965 году и быстро стала популярной. А в 1984 году роман был экранизирован Дэвидом Линчем. Экранизация Линча очень разочаровала как критиков, так и зрителей, но со временем все-таки стала культовой.

Кого сыграет Батиста пока неизвестно. Как сообщалось ранее, в актерский каст также войдут Тимоти Шаламе («Жаркие летние ночи») и Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима: Последствия»).


An internal server error occurred.