Феномен Дэдпула

Многих шокировала новость о том, что «Дэдпул», комедийный фантастический боевик с кучей похабных шуточек и рейтингом R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого), номинировался на «Золотой глобус» в категориях «Лучшая комедия/мюзикл» и «Лучший актер (комедия/мюзикл)».

Награды в итоге ушли собравшему практически все золотые статуэтки «Ла-Ла Ленду», но шансы того, что фильм на основе комиксов будет признан лучшим, были велики. «Дэдпул» также номинирован на множество других престижных премий, среди которых Премия Гильдии сценаристов США «За лучший адаптированный сценарий», Премия Гильдии режиссеров США «Лучший режиссерский дебют», и — хотя номинанты еще неизвестны — фильм попал в шорт-листы по нескольким номинациям на «Оскар».

А Райан Рейнольдс под весь этот шумок выложил прикольный промо-ролик «Вашему вниманию», где под торжественную музыку перечисляются все достижения «Дэдпула», включая «7 волшебных единорогов», «42 письма с отказом от кинокомпании “Фокс”», «3 целых стены и сломанная четвертая» и «12 унизительных минут на кастинге».

Зацените.