Бен Аффлек и Мэтт Дэймон заключат «Сделку»

Бен Аффлек и Мэтт Дэймон заключат «Сделку»Дуэт голливудских звезд Бен Аффлек и Мэтт Дэймон совместно поработают над новой картиной «Сделка». Слухи об этом фильме появились еще в начале года, однако только теперь он получил «официальный статус».

«Сделку» планируется снять в жанре мелодрамы, а ее сюжет будет основываться на реальных событиях, когда в 70-х годах прошлого века знаменитые игроки бейсбольной команды «New York Yankees» Фритц Петерсон и Майк Кекич оказались в центре сексуального скандала. Они в лучших традициях свингеров обменялись женами, чем вызвали понятную и очень бурную реакцию общественности. Интересно, что семья Петерсонов вскоре распалась, а вот Кекичи до сих пор живут совместно и, как утверждается, счастливо.

Собственно, двух бейсболистов – виновников скандала и сыграют Бен Аффлек и Мэтт Дэймон. Ранее считалось, что пост режиссера картины также займет Бен Аффлек, в последнее время активно работающий на этом поприще и делающий заметные успехи (например, его фильм «Город воров» получил высокие оценки критиков).

Однако теперь появилась полуофициальная информация о том, что в роли режиссера «Сделки» может попробовать себя Мэтт Дэймон.

За сценарий ленты можно не беспокоится, ведь Аффлек и Дэймон уже получили «Оскары» за сценарий «Умницы Уилла Хантинга» в делеком 1997 году. Собственно, именно с этого фильм началось восхождение Бена и Мэтта на голливудский олимп.