Дензел Вашингтон продолжит "уравнивать" на широкую руку, но годом позднее

The-Equalizer-newsColumbia Pictures подтвердила участие Дензела Вашингтона в продолжении "Великого уравнителя". Также в пресс-релизе кинокомпании по данному фильму была озвучена новая дата премьеры – 29 сентября 2017 (ранее выход картины ожидался в 2016).

Первая часть была снята в качестве продолжения одноименного сериала, который был достаточно популярен в конце 80х среди американской аудитории. В центре сюжета – командир спецназа Роберт МакКолл (именно его сыграл Дензел Вашингтон), инсценирующий собственную смерть ради спокойной жизни на окраинах Бостона.

Размеренный быт прерывается в один прекрасный день, когда персонаж Дензела вступается на защиту проститутки от гангстеров. Последние, в лучших традициях американского кинематографа, представляют собой злобных, но не очень умных русских.

Сборы первого "Великого уравнителя", срежиссированной Антуаном Фукуа, составили без малого 200 млн, большая часть из которых пришлась на "домашнюю" аудиторию. Вернется ли Антуан к постановке сиквела пока неясно, скорее всего, нет. А вот сценарист остался прежним – Ричард Уэнк.