Постановщик «Кингсмана» снимет фантастику в духе «Начала»


Британский кинорежиссер и сценарист Мэттью Вон, постановщик супергеройского экшена «Люди Икс: Первый класс» и двух эпизодов шпионской франшизы «Kingsman», снова будет сотрудничать с киностудией 20th Century Fox.

Режиссер обычно предпочитает снимать кино по своим сценариям, хотя изредка берется за экранизацию чужих. Сейчас Вон сядет в режиссерское кресло фантастики под названием «Смелость», сценарий к которому написал Карл Гайдусек.

Компания 20th Century Fox еще в июне этого года приобрела права на адаптацию этого сценария. Студия пока не хочет раскрывать подробности сюжета и общей концепции. Однако инсайдеры уверены, скорей всего, это будет фантастическая драма, на подобии «Начала» или «Граней будущего».



Американский сценарист Карл Гайдусек знаком с этим жанром не понаслышке. Он является соавтором «Обливиона», а также сопродюсером и одним из сценаристов «Очень странных дел».

Что касаемо Мэттью Вона, то у него на горизонте перспектива третьего и, возможно, последнего эпизода «Kingsman», также в планах реализация давней идеи по экранизации новой версии кинокомикса «Флэш Гордон».