Два новых фильма анонсировала компания Disney

Дисней Две приятные новости от компании Disney:

Первая новость — это экшн-комендия «Водила» («The Wheelman»), которой дан зелёный свет. Фильм расскажет нам о водителе лимузина из Лас-Вегаса, которого нанял папаша-мафиози для своего чада и компании его друзей. Естественно, сынок босса мафии улизнул из-под присмотра непутевого водилы, обрекая беднягу на крупные неприятности.

Сценаристами выступят Джим и Брайан Кехо, которые уже переделали изначальную версию сценария для фильма от Томаса Леннона и Бена Гаранта («Ночь в музее»).

Продюсировать картину будут Эндрю Панай, Адам Блум и Джаред Яцино силами Panay Film («Незваные гости», «Машина времени в джакузи 2»).

Популярность братьев Кехо растёт – это их третий сценарий, который станет фильмом после «Top of the Food Chain», недавно приобретённого Lionsgate и «Cherries» из «Черного списка», над воплощением которого уже работают режиссеры последнего «Американского пирога».

merlin Вторая новость — кино про легендарного волшебника Мерлина. Над сценарием уже работают Патрик Мэссет и Джон Зинмен («Лара Крофт: Расхитительница гробниц»). Сценарий будет адаптацией подростковой серии Т.А. Бэррона «Утраченные годы Мерлина» («The Lost Years of Merlin»).

Т.к. кино подростковое, бородатого старца мы не увидим. Фильм расскажет про юность Мерлина, когда он ещё не знает, что однажды станет правой рукой короля Артура и могущественным волшебником. Действие фильма будет происходить на зачарованном острове Финкайра, где Мерлин будет взрослеть и набираться жизненного опыта в компании своей подруги Риа и весельчака Бамбелви. Не обойдётся и без врагов — Мерлину будет противостоять Рита Гавр, существо из Мира Духов

Продюсером назначили Джил Неттер («Жизнь Пи», «Невидимая сторона»)