Брокколи расскажет всю правду о Сноудене

Edward SnowdenМайкл Уилсон и Барбара Брокколи решили переключиться с историй про выдуманных шпионов на реальных персонажей. Видимо, шпионская клоунада с Бондом их утомила, а тут есть реальный герой.

Кино про Эдварда Сноудена уже в работе под чутким руководством Sony Pictures. Если вы подзабыли недавний скандал — Сноуден был сотрудником ЦРУ и АНБ, не агентом, а техническим специалистом, имевшим доступ к куче секретной информации, которую он и слил в прессу, устав от лжи и лицемерия американской демократии. Наиболее скандальные секреты касались методов сбора информации ЦРУ и АНБ, нарушающие все мыслимые и немыслимые права и свободы граждан.

Вовремя подсуетившийся Гленн Гринвальд из газеты The Guardian отхватил премию "Пулитцера" за свою расторопность в публикации изобличающей правды от Сноудена, а там уж и книжку написал по горячим следам: No Place to Hide: Edward Snowden, the NSA, and the U.S. Surveillance State, которую и прикупила Sony. Пока Эдвард прячется от американского правосудия в холодной матушке-России, его подвиг решили прославить и заодно подзаработать.