Эротическая мелодрама «50 оттенков свободы» вырвалась в лидеры американского проката

В прошедший уикенд лидером американского кинопроката стала эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков свободы» с Джеми Дорнаном и Дакотой Джонсон в главных ролях. Кинолента в домашнем прокате стартовала гораздо хуже предыдущих двух фильмов трилогии, но несмотря на это, она заняла первую строчку бокс-офиса США, заработав 38,8 миллиона долларов. Кассовые сборы со всего мира принесли фильму 98,1 миллиона долларов в первые выходные проката. Как и предполагалось ранее, основной аудиторией зрителей, оказались женщины (75% от общего количества).



Вторую строчку заняла еще одна новинка этих выходных – семейный релиз с элементами CGI-анимации «Кролик Питер». Эта лента от киностудии Sony собрала на старте 25 миллионов долларов. Фильм, основанный на весьма популярной книге Беатрис Поттер, получил прекрасные отзывы.

Замыкает тройку лидеров третья новинка уикенда – новый проект Клинта Иствуда, основанный на реальных событиях, «Поезд на Париж». Кинолента, получившая много критических отзывов собрала за дебютный уик-энд 12,6 миллиона долларов.

Приключенческий экшн «Джуманджи: Зов джунглей» опустился на четвертую строчку и положил в свою копилку очередные 10 миллионов долларов.

Ну и на пятой строчке американского бокс-офисса – «Величайший шоумен» с 6,4 млн долларов.