Фильм о самом худшем фильме

Джеймс Франко планирует создать полудокументальный фильм, рассказывающий историю создания мелодрамы "Комната", признанной в 2003 году одним из худших фильмов в истории кинематографа. Главные роли в новом проекте под названием "Артист-катастрофа" исполнят Кейт Аптон, Сет Роген, Джош Хатчерсон, Джеки Уивер, а также сам Франко со своим братом Дейвом Франко. the-room-2003

Напомним, "Комната" рассказывала историю любовных взаимоотношений банкира, его невесты и лучшего друга. После изначального провала претензий на глубину и мелодраматичность со шквалом уничижительных отзывов со стороны критиков режиссер Томми Уизоу перепрофилировал свою дебютный проект в "черную комедию", на чем и был достигнут некоторый успех.

В основу "Артиста-катастрофы" будут положены мемуары Грега Сестеро, сыгравшего одну из ключевых ролей в "Комнате". В книге подробно описывается сам процесс съемок, а также приподымается завеса тайны над таинственным режиссером, темное прошлое которого многие даже связывали с криминальными корнями.