«Гамбит» снова остался без режиссера


Ранее мы сообщали, что проект «Гамбит» про одноимённого мутанта из вселенной Marvel обзавёлся режиссёром. Все решили, что картина наконец выкарабкалась из производственного ада, а в результате все оказалось не так просто. Вчера выяснилось, что «Гамбит» уже в третий раз остался без режиссёра, буквально за пару месяцев до начала производственного процесса Гор Вербински («Лекарство от здоровья», «Пираты Карибского моря» и другие) покинул проект. Кинокомпания Fox уже перенесла премьерный показ картины на 7 июня 2019 года.

Инсайдеры утверждают, что причиной ухода Вербински стали отнюдь не творческие разногласия, как было в случае с другим постановщиком Дагом Лайманом («Грань будущего»). Основной причиной называют конфликт съёмочных графиков. Несмотря на все потери, актёр Ченнинг Татум по-прежнему считается первым кандидатом на заглавную роль, а также одним из продюсеров фильма. Помимо него, продюсером также выступит Саймон Кинберг («Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Люди Икс: Тёмный Феникс», «Дэдпул» и другие). Над сценарием к «Гамбиту» поработал Джошуа Зитумер («Робокоп», выпущенный в 2014 году).



Как оказалось, фильм про Гамбита – это проклятие студии Fox (правда теперь уже Disney Studio), потому что с ним постоянно что-то происходит. Сейчас уже стоит вопрос не в том, выйдет ли фильм вовремя, а выйдет ли он вообще!