Джордж Лукас строит музей

В Лос-Анджелесе появится Музей нарративного искусства Джорджа Лукаса. Несколько лет прославленный режиссер подыскивал локацию для своего ультрасовременного музея. Рассматривались Сан-Франциско и Чикаго, но по разным причинам эти города не смогли стать домом для музея Лукаса. Эта честь выпала «городу ангелов».

Финансировать проект будет сам Джордж Лукас — по предварительным оценкам режиссеру предстоит раскошелиться на 1 миллиард долларов. В музее можно будет увидеть огромную коллекцию Лукаса, в которую входят около 10 000 картин (среди которых работы таких мастеров, как Дега, Ренуар, Хомер); иллюстрации, комиксы, фотографии различных периодов и культур; цифровые технологии, используемые в кино; а также фотографии, бутафорию, костюмы и другие объекты кинематографического искусства со съемок его «Звездных войн» и классических голливудских фильмов. В музее ежедневно будут проходить показы старых лент и последних новинок.

По словам режиссера, Музей Лукаса станет «музеем без границ, в котором нет разделения на «высокое» и «популярное», что позволит посетителю исследовать захватывающее искусство визуального повествования».