Халк может сильно измениться в фильме "Тор 3: Рагнарек"

Во всех своих художественных воплощениях Халк почти всегда представал перед зрителями и читателями невероятно гневным существом — такова была его суть во вселенной Marvel. Справедливости ради стоит отметить, что в "Невероятном Халке" Брюсу Беннеру все же удалось кое-как обуздать свое дикое нутро, но когда Халк пробуждался, он все равно оставался диким зверем. Тем не менее, в фильме "Тор 3: Рагнарёк" он может стать более интеллектуальным существом.

thror-3-ragnarok-halk

Согласно сюжету фильма "Мстители 2: Эра Альтрона", Брюс Беннер решил уйти в добровольное отшельничество, дабы не вредить человечеству. Марк Руффало, актер, играющий Брюса Беннера в последних фильмах о Халке, отметил, что в новой картине зритель может увидеть, как сознания Брюса Беннера и Халка потихоньку становятся единым целым. «Скорее всего, сознания Брюса и Халка потихоньку начнут объединяться. Кто вообще принял решение уйти? Беннер или Халк? Строго говоря, такого еще не случалось в киномифологии Халка. Это очень интересно, верно?» — заявил актер.

История взаимоотношений Брюса Беннера и Халка — это современная интерпретация классического произведения "Доктор Джекилл и мистер Хайд", но идея слияния их сознаний воедино - это что-то новенькое! Концепция интеллектуального Халка уже находила свое воплощение в комиксах: это и Маэстро, злой Халк из альтернативного будущего, и Доктор Грин — альтернативная личность Халка. Не смотря на то, что Халк условно относится к супергероям и борется со злом, в остальном, он — чистейшее животное, движимое исключительно инстинктами. И если сознание Беннера все-таки просочится в ум Халка, возможно, он наконец-таки сможет вести себя рационально.