"Железный человек 4" — кина не будет

Железный человекРоберт Дауни-младший, прославленный гений, миллиардер, плейбой и филантроп вполне определённо высказался про судьбу своего прославленного героя и ожидаемый фанатами фильм «Железный человек 4».

В июне 2013 года Дауни-младший подписал контракт с Marvel на своё появление в фильмах «Мстители: Эра Альтрона» и «Мстители 3». Четвёртая часть «Железного человека» в этот список не входила, однако у поклонников теплилась надежда, что вот-вот будет контракт и не неё.

«Железный человек 3» собрал немалые 1,2 млрд. вечнозелёных президентов в мировом прокате, что обычно означает автоматическое продолжение франшизы. Но не тут-то было — в недавнем интервью Variety в Торонто Роберт заявил, что кина не будет — на данный момент планов снимать четвёртую часть нет.

Видимо, студия не хочет влезать ещё в один проект, имея и так плотный график съёмок фильмокомиксов, которые в скором времени полезут как грибы после дождя. Тони Старку, очевидно, приходится уступать дорогу новым героям. Однако, фанатам Железного человека отчаиваться не стоит — любимый герой будет появляться в некоторых из этих фильмов.