​Второе «Оно»


Новая интерпретация романа «Оно» Стивена Кинга еще не завершила своего победного шествия по кинотеатрам, а кинокомпания «Нью Лайн Синема» (New Line Cinema) уже объявляет дату выхода сиквела картины! «Оно 2» ждем на экранах 6 сентября 2019 года. Продолжение напишет Гари Доберман, один из сценаристов первого фильма. Режиссером остается Андрес Мускетти.

Как известно прочитавшим роман Кинга, большинство детей из «Клуба неудачников» со временем уезжают из Дерри, остается лишь Майк Хэнлон. 27 лет спустя, когда город захлестнет новая волна убийств, он соберет своих друзей детства, напомнив им о клятве, которую они тогда дали. По словам Мускетти, актеры-дети вернутся во второй фильм, а персонаж Майка будет немного отличаться от своего книжного оригинала.



Сгенерировав вокруг себя немало шумихи еще до выхода в прокат, «Оно» превзошло даже самые смелые финансовые ожидания своих создателей. При бюджете в 35 миллионов долларов, у себя на родине фильм собрал более 117 миллионов за одни первые выходные проката, а кинотеатры разных стран добавили к этой сумме еще 62 миллиона.

Фильм о чудовище, убивающем детей в образе клоуна Пеннивайза, побил немало рекордов. У ленты — самый успешный старт для хоррора, для осеннего релиза и для фильма, вышедшего в сентябре. За три недели проката картина успела заработать уже 478 миллионов долларов.