Джеймс Франко сыграет в байопике детского писателя


У Джеймса Франко сейчас, как впрочем и всегда, достаточно плотный график работы, в который он добавил еще один новый проект, фильм, снятый на основе реальных событий «Мальчик по имени Шел».

Картина повествует о личных и творческих проблемах писателя Шела Силверстайна, автора популярной книжки для детей «Щедрое дерево», а также цикла поэм «Там, где кончается тротуар».

Джеймс Франко помимо исполнения главной роли писателя Силверстайна, также выступит режиссером картины. Финансированием байопика займутся Rowena Films и Винс Джоливетт, а также Адриан Альперович из MWM. Крис Шейфер и Пол Викнейр напишут сценарий на основе биографической книги Лизы Рогак.



Шел Силверстайн был известным американским поэтом, автором песен и детских книг. Детям он был известен как Дядюшка Шелби: не одно поколение детей зачитывалось его книгами, которые он сам и иллюстрировал.

Совсем недавно на большие экраны вышел «Горе-творец», еще один байопик с участием Франко, рассказывающий историю создания «Комнаты» Томми Вайсо. Биографическая кинолента Джеймса Франко, в отличие от опуса Вайсо получила отличную кинокритику. Сейчас Франко еще занят пост-продакшном экранизации романа Стива Эриксона, под названием «Зеровилль».