Джейсон Момоа сыграет в «Возрождении Ворона»


Голливудский красавчик Джейсон Момоа подтвердил свое участие в ремейке «Ворона», где ему предстоит сыграть титульного персонажа. В кресло режиссера новой экранизации «Возрождение Ворона» сядет Корин Харди («Первобытный страх», «Ворон», «Из тьмы»).

На съемках оригинального фильма «Ворон», который вышел в 1994 году, трагически погиб Брэндон Ли, сын легендарного мастера восточных единоборств Брюса Ли. В основе сюжета картины, уличная банда, которая просто так, без какого-либо повода и тоже время с особой жестокостью, разделалась с одной влюбленной парочкой. К несчастью бандитов, убитый молодой человек, даже после смерти не успокоился. Он восстал из могилы, чтобы отомстить за себя и свою любимую. Банде придется очень тяжко, поскольку парень уже мертв, ему все нипочем и пули его не берут.



Производству киноленты нового «Ворона» постоянно мешала смена актеров (в фильме главная роль в разное время закреплялась за Брэдли Купером, Томом Хидллстоном, Джеком Хьюстоном и Люком Эвансом), также помешала созданию ситуация с банкротством компании Relativity. Ремейк более 10 лет пребывал в производственном аду. В сентябре текущего года киностудия Sony Pictures приобрела права на дистрибуцию проекта (как раз в тот период ремейк сменил название).

Окончательная версия сценария была написана Клиффом Дорфмэном («Воин», «Братья» и др.). Также в процессе работы над фильмом принимает участие комикса «Ворон» и создатель главного героя Джеймс О’Барр. Подготовительный процесс к съемкам «Возрождения Ворона» начнется уже в феврале будущего года, дата премьеры пока неизвестна.