​Кто снимет «Отряд самоубийц 2»?


Среди нескольких громких имен — Мэл Гибсон, Дэвид Гойер, Даниэль Эспиноса, Хауме Кольет-Серра — претендующих на пост режиссера продолжения фильма «Отряд самоубийц», наиболее лидирующие позиции занимает последний. Режиссер «Отмели» и «Дитя тьмы» Хауме Кольет-Серра, возможно, станет тем, кто возьмется реабилитировать не слишком удавшийся проект киностудии «Уорнер Бразерс» (Warner Brothers).



Первый фильм на основе комиксов «Отряд самоубийц» снял Дэвид Эйр. Большая часть актерского состава картины, в которой приняли участие Уилл Смит, Марго Робби, Джаред Лето, Виола Дэвис, Кара Делевинь, Юэль Киннаман и другие, вернется в сиквел. Оригинальный фильм принес создателям более 700 миллионов долларов в мировом прокате и получил «Оскара» в номинации «Лучший грим и прически», но не понравился критикам, да и среднестатистическому зрителю тоже.

Помимо фильма одного актера с Блейк Лайвли («Отмель») и хорроров «Дитя тьмы» и «Дом восковых фигур», Хауме Кольет-Серра сделал несколько проектов с Лиамом Нисоном в главной роли: «Неизвестный», «Воздушный маршал», «Ночной беглец» и в скором времени выходящий на большой экран «Пассажир».