Джедаи имеют свойство возвращаться


В своем интервью известный британский киноактер Лиам Нисон («Заложница», «Воздушный маршал», «Схватка» и многие другие) подтвердил быстро распространяющиеся слухи о работе над спин-оффом «Звёздных Войн» об Оби-Ване Кеноби, а также ненароком намекнул на свое возможное возвращение к роли Квай-Гон Джинна.

Со слов Нисона, студии Disney и Lucasfilm ничего не говорили ему о своих планах по созданию сольной киноленты о Кеноби: «Я впервые об этом слышу. Никто со мной не связывался, хотя я полагаю, во вселенной «Звёздных Войн» возможно всё». Однако, вариант вновь исполнить роль Квай-Гона он также не стал отметать: «Мой персонаж погиб в «Скрытой угрозе», но нам известно, что джедаи имеют свойство возвращаться. Еще раз напомню, я не говорил ни с кем на эту тему. Поживем — увидим».



Предположительно съемки спин-оффа об Оби-Ване стартуют еще только в январе будущего года, так что еще целый год впереди.

По плану, режиссёрское кресло должен занять Стивен Долдри («Часы», «Билли Эллиот», «Чтец»), и он также работает над сценарием картины. В случае успешного исхода переговоров с Lucasfilm, режиссер получит полный контроль над проектом об Оби-Ване.