​Отставить пенсию!


Наверное, каждый актер мечтает сняться у мастера своего дела, режиссера Мартина Скорсезе. Не задавая лишних вопросов, каждый ответит «Да!», если от мэтра поступит предложение сыграть пусть даже эпизодическую роль. Однако, когда речь зашла о Джо Пеши, Скорсезе пришлось несколько раз звать актера в свой новый фильм «Ирландец», потому как Пеши неоднократно отказывался и ссылался на прелести пенсионной жизни.



Что в итоге применил Скорсезе — кнут или пряник — неизвестно, но Джо Пеши все-таки вошел в актерский состав «Ирландца». Пеши работал у Скорсезе уже трижды: в картинах «Славные парни», «Казино» и «Бешеный бык». Следующим фильмом станет драма о жизни Фрэнка «Ирландца» Ширана, высокопоставленного мафиозного киллера. По некоторым данным, Ширан причастен к смерти Джимми Хоффы, известного профсоюзного лидера, и президента Кеннеди.

В основу фильма легла книга Чарльза Брандта «I Heard You Paint Your Houses» (Я слышал, вы красите дома), сценарий по которой написал обладатель «Оскара» Стивен ЗеллианСписок Шиндлера», «Банды Нью-Йорка»). Главные роли исполнят именитые актеры, прочно ассоциируемые с мафией и бандитами на экране: Роберт Де НироКрестный отец»), Аль ПачиноЛицо со шрамом»), Харви КейтельБешеные псы») и теперь — Джо ПешиОднажды в Америке»). Цвету американского “криминального” кинематографа уже за 70.