​Современная версия «Гордости и предубеждения»


Начинающий сценарист Кэти Лавджой будет работать над адаптацией романа Ионы Марш и Стивена Дайера «The Season» (Сезон) для кинокомпании «Уорнер Бразерс» (Warner Bros).



Проект называют современной версией «Гордости и предубеждения», развивающейся в техасском высшем обществе. Свеженький роман «The Season» вышел в 2016 году, его авторы поведали нам о Меган МакНайт, звезде футбола с олимпийскими амбициями. Меган совсем не “девчачья девочка”. Когда ее мать, южная красавица, втайне от дочки записывает ее на бал для девушек-дебютанток, Меган приходит в бешенство и даже представить себе не может, в чем ей предстоит участвовать. Девушка попадает на уроки к устроительнице этих приемов и должна будет доказать, что умеет танцевать вальсы, блистать безупречными манерами и делать реверансы, как и подобает техасской леди. Иначе она опозорит свою семью и будет изгнана.

По сценарию Кэти Лавджой еще не сняли ни одного фильма, но ее работа «The Arsonist’s Love Story» (История любви поджигателя), попавшая в Черный список, так понравилась Уорнерам, что они уже пригласили девушку адаптировать фильм для молодежи «The Selection» (Отбор) с Теа Шэррок в режиссерском кресле («До встречи с тобой»).