Кеннет Брана начал снимать «Артемиса Фаула»


Студия Walt Disney Pictures начала снимать экранизацию фантастического-цикла Йона Колфера «Артемис Фаул». Постановщиком картины назначен британский кинорежиссёр Кеннет Брана («Тор», «Убийство в Восточном экспрессе», «Золушка» и другие). Над последней версией сценария поработал Конор МакФерсон («Соленая вода», «Как я стал гангстером», «Затмение»). Главную роль в фильме сыграет актёр-дебютант Фердиа Шоу.

Напомним, что экранизировать книги об Артемисе Фауле собираются еще с 2001 года. Сначала права на него выкупила студия Miramax Films, но из-за финансовых проблем, фильм так и не был снят. В 2013 году Харви Вайнштейн объявил, что хочет совместно с Walt Disney заняться экранизацией «Артемиса Фаула». И только в 2015 году появилась информация, что фильм все-таки будет снят и на пост режиссера назначен Кеннет Брана.

Сюжет картины посвящён истории 12-летнего мальчика по имени Артемис Фаул, который является миллионером и криминальным гением, успешно занимающимся махинациями по всему миру. Однажды этот гений узнает о существовании волшебного подземного народа. Он похищает фею, чтобы с помощью ее магии спасти свою семью.



В каст актеров также вошли Джош Гэд, Джуди Денч, Лара МакДоннелл, Нонсо Аноци и другие.

В широкий прокат «Артемис Фаул» выйдет 9 августа 2019-го.