Легендарный Зорро возвращается

Фильмы о Зорро, загадочном красавце, облаченном в черный костюм и скрывающем лицо за маской, снимают аж с 1920 года. Первого Сеньора Зорро, безупречно владеющего рапирой и защищающего народ от произвола властей и бандитов (хотя, наверное, это синонимы), сыграл Дуглас Фэрбенкс, звезда немого кино. Но всем нам испанский Робин Гуд, конечно же, запомнился в исполнении жгучего и дерзкого Антонио Бандераса в фильмах «Маска Зорро» (1998) и «Легенда Зорро» (2005).

В Голливуде решили, что наконец-то пора снять очередной фильм о смелом кабальеро и подарить Зорро очередную экранную жизнь. В феврале было объявлено, что Хонас Куарон, работавший над написанием «Гравитации», снимет фильм по собственному сценарию. Действие нового «Z» будет разворачиваться в ближайшем будущем, но подробности сюжета пока неизвестны. До настоящего времени Дон Диего де ла Вега представал перед нами в декорациях 19-го века. Каким будет Зорро будущего пока неясно, но он однозначно будет борцом за справедливость и ассом в фехтовании, как и прошлые его воплощения.

gael-garcia-bernal-as-zorro

И только что было принято решение о том, что современную версию героя в маске сыграет Гаэль Гарсиа Берналь. Актер известен ролями в таких фильмах, как «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» (сыграл самого Че), «Дурное воспитание», «Сука-любовь», «Вавилон». В прошлом году Берналь снялся в фильме Хонаса Куарона «Пустыня» про мексиканцев, решившихся пересечь границу с США. А сейчас актер занят в сериале «Моцарт в джунглях», за роль в котором был награжден «Золотым глобусом».