Леонардо Ди Каприо сыграет в фильме Ридли Скотта

caratelКиностудия 20th Century Fox объявила о начале работ по экранизации романа Дона Уинслоу "Картель".  Согласно статье в Deadline главную роль в фильме сыграет Леонардо Ди Каприо, а режиссерское кресло займет Ридли Скотт.

Примечательно, что в выборе киностудии-постановщика участвовал сам автор и он остановился именно на Fox из-за кандидатур на главную роль и режиссуру. Желание экранизировать "Картель" изъявляли также Paramount и Sony.

Напомним, что у Скотта и Ди Каприо уже есть опыт совместной работы. В 2008 году в прокат отправился триллер "Совокупность лжи", правда результаты он показал более чем сомнительные – 100$ млн сборов при бюджете в 70$ млн.

Оригинальный сюжет рассказывает историю наркобарона Хоакина Гусмана по кличке "Коротышка" и двух друзей – Арта Келлер и Адана Беррера. Их дружба была разбита, когда Арт отправился работать в агентство по борьбе с наркотрафиком, а Адан выбрал путь легких денег под крылом Гусмана.

Весь роман основан на реальных событиях – автор более 10 лет изучал реалии нарковойн и личность самого Коротышки. Последний, что интересно, недавно сбежал – 11 июля 2015 под его камерой обнаружили туннель длинной в 1.5 километра и поймать беглеца не удалось до сих пор.