Лили Коллинз и Джейк Джилленхол присоединятся к новому проекту Netflix

Компания Netflix спонсирует новый проект «Okja», задуманный южнокорейским режиссёром Пон Чжун Хо, автором нашумевшего фантастического боевика «Сквозь снег». Пон Чжун Хо собрал для фильма внушительный кастинг: у него снимутся Тильда Суинтон, Келли Макдоналд, вероятно Пол Дано, а одну из главных ролей сыграет Джейк Джилленхол. И буквально сегодня стало известно, что к проекту присоединилась Лили КоллинзБелоснежка: Месть гномов», «С любовью, Рози»).

lili-collins-plays-in-okja

Участники проекта пока не разглашают сюжета нового фильма. Пон Чжун Хо рассказал лишь о том, что Okja – это имя громадного животного-монстра с кротким нравом, которое подружится с корейской девочкой, и они отправятся в путешествие по причудливому и странному миру. Лили Коллинз сыграет анархистку по имени Ред, единственную женщину в некоей военизированной организации. Одну из ролей должен был играть Билл Найи, но он недавно выбыл из проекта. Съёмки фильма начнутся в ближайшие месяцы как в США, так и в Южной Корее. И это первый проект Netflix, который будет сниматься в Азии.

Также известно, что «Okja» предварительно потребует больший бюджет, чем 40 млн долларов, вложенные в «Сквозь снег», а соглашение режиссёра с компанией Netflix предоставляет ему полную творческую свободу. Пон Чжун Хо в Корее уже снимал кино про чудовище «Вторжение динозавра» – оно получило высокие отзывы критиков и открыло режиссёру дорогу в Голливуд.