Lionsgate вернет "Голодные игры" – с аренами, но без Сойки-пересмешницы

Слухи о разработке новых "Голодных игр" ходили еще с февраля, когда глава Lionsgate Майкл Бернс рассказал о работе студии в этом направлении. Теперь стало ясно, что после четвертого фильма нам не придется прощаться с франшизой – студия активно рассматривает возможность разработки приквела к основной истории.golodnye-igri

Формально окончательное решение еще не принято, но свете успехов второй части "Сойки-пересмешницы" в положительном исходе сомневаться вряд ли приходится. Четвертый фильм по мотивам трилогии Сьюзен Коллинз уже заработал $524 миллиона, дважды удержав первое место в мировом бокс-офисе.

В приквеле, скорее всего, нас перенесут на одну из неосвещенных Игр. Майкл Бернс подчеркнул, что на этот раз снова упор будет сделан на арены, которых так не хватало зрителям в последних двух фильмах. Вероятно, нам расскажут историю одного из персонажей квадрологии – фанаты уже предрекают, что это будет Хеймитч Эбернети.

Примечательно, что вице-президент Lionsgate сравнил "Голодные игры" с "Гарри Поттером" и пообещал франшизе столь же долгую жизнь. При этом кинокомпания пообещала не забывать и другие популярные проекты – "Пилу", "Неудержимых" и "Сумерки".