"Малефисента" получит сиквел

MaleficentСтудия Disney подтвердила информацию о начале работы над продолжением сказки Роберта Стромберга "Малефисента". К настоящему моменту у сиквела уже есть практически завершенный сценарий.

Сюжет продолжения, равно как и первой части, придумывала Линда Вулвертон. Она известна тем, что стала первой женщиной, создавшей сценарий для полнометражного анимационного фильма – "Красавица и чудовище". Также в ее портфолио есть такие мультфильмы как "Алиса в стране чудес", "Мулан" и "Король Лев".

В плане актерского состава пока все куда менее определенно. Студия уже начала переговоры с Анжелиной Джоли, сыгравшей роль злой волшебницы, но успех операции под большим вопросом. Актриса известна своей нелюбовью к сиквелам и уже успела не раз отказывалась от участия в очень "денежных" проектах.

К слову, о бюджетах – производство первой части "Малефисенты" обошлось в 180$ млн., но картина смогла с лихвой окупить себя. Мировые сборы перевалили за отметку в 750$ млн., из которых на российскую аудиторию пришлось 37$ млн.