Marvel собирается экранизировать комиксы о мастере боевых искусств Шанг-Чи


У Marvel в планах экранизировать комиксы о мастере боевых искусств, картина будет называться «Шанг-Чи». Написанием сценария займется Дэйв Каллахэм (франшиза «Неудержимые», сиквел «Чудо-женщины»).

Предполагается, что «Шанг-Чи» станет у Marvel первым проектом, где протагонист будет азиатского происхождения. На данный момент студия находится в поиске режиссера, который должен быть азиатского происхождения.



Шанг-Чи, известный как Мастер Кунг-фу, впервые оказался на страницах комиксов еще в 1973 году. Создателями персонажа стали Стив Энглхарт и Джим Старлин, тогда в Америке были очень популярны киноленты с Брюсом Ли, поэтому их персонаж немного схож с ним.

В комиксах Шанг-Чи, выросший вдали от остального мира, был сыном суперзлодея Фу Манчу. Еще будучи совсем маленьким он под руководством своего отца начал тренироваться во всевозможных видах боевых искусств, что помогло ему достичь небывалого мастерства в рукопашном бое. Когда Шанг-Чи раскрыл зловещие планы отца, который хотел захватить весь мир, то решил выступить против него.

Шанг-Чи на протяжении долгих лет часто пересекался с другими супергероями и стал известен как главный мастер боевых искусств вселенной Marvel.

Кто сыграет главного героя в киноадаптации комикса пока неизвестно. Дата релиза кинокомикса не сообщается.