Мэл Гибсон возвращается

Десять лет не было вестей от Мэла Гибсона-режиссера. И вот, наконец-то, совсем недавно на экраны вышла военная драма «По соображениям совести» — это первый фильм Гибсона после «Апокалипсиса» 2006 года. Сегодня, благодаря огромному успеху фильма, режиссер подписал важный для возобновления своей карьеры контракт с CAA, агентством, представляющим деятелей кино, театра, спорта, шоу-бизнеса. Впервые после того, как компания WME разорвала контракт с актером и режиссером в 2010 году, интересы Гибсона будет представлять агентство.

По его собственному признанию, Мэл Гибсон «отошел от дел» на целое десятилетие из-за общественного резонанса, вызванного его антисемитскими комментариями, которыми он разбрасывался, находясь в полицейской машине, будучи арестованным за вождение в нетрезвом виде. Сейчас давно уже не пьющий актер и режиссер сожалеет о своем поведении и считает, что он сумел преодолеть свои проблемы. Контракт с САА поможет Мэлу Гибсону, взявшему двух «Оскаров» за «Храброе сердце», и дальше проявлять свой незаурядный режиссерский талант.

На сегодняшний момент актер закончил съемки в фильме «Профессор и безумец» с Шоном Пенном. В качестве режиссера Гибсон развивает несколько проектов: «Медичи» об итальянском олигархическом семействе, «Берсеркер» о викингах и сиквел «Страстей Христовых».