​Два Майкла в бессмертной классике Брэдбери


Майкл ШеннонПод покровом ночи», «Человек из стали») и Майкл Б. ДжорданСтанция “Фрутвейл”», «Крид: Наследие Рокки») исполнят роли в адаптации классического фантастического романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», в котором описывается общество будущего, где телевидение отупляет людей, а книги и история под запретом. “Пожарные” сжигают те немногие произведения, которые еще остались. Джордан сыграет Монтэга, пожарного, который начинает сомневаться в правильности своих действий после встречи с Клариссой, рассказавшей ему о прошлом. Шеннон станет Битти, начальником Монтэга.



Вот аннотация к известнейшему роману-антиутопии для тех, кому еще не довелось его прочитать: «451° по Фаренгейту — температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес…»

Переносить классику на большой экран поручено Рамину БахраниПрощай, Соло», «Любой ценой»), который уже работал с Майклом Шенноном в своем недавнем фильме «99 домов» (2014).