Monumental Pictures собирается снять биографическую ленту об Эмми Уайнхаус


Семья эпатажной британской певицы и автора песен Эми Уайнхауc, скончавшейся в 2011 году, подписала контракт на съемки биографической ленты о ней. Продюсированием картины займется студия Monumental Pictures. Джефф Дин («Братья») поработает над сценарием байопика и выступит в качестве исполнительного продюсера.



Ее отец рассказал, что к ним ранее уже обращались за правами на фильм, но семья считала, что еще не настало нужное время, «А теперь мы хотим отметить невероятную жизнь и талант Эми. Мы думаем, что история ее болезни может помочь многим людям с такими же проблемами».

Эми стала популярна, когда вышел ее второй альбом под названием Back to Black. Она не выносила свои проблемы с алкогольной и наркотической зависимостью на всеобщее обозрение, всегда скрывала это, что в итоге погубило ее. Девушка скончалась в 2011 году, после чего был основан фонд Amy Winehouse Foundation, целью которого стало предотвращение последствий наркотической и алкогольной зависимостей. Весь доход, полученный от картины будет направлен в ее фонд.

Съемки картины стартуют уже в будущем году. Дата релиза пока остается неизвестной.