Самые ожидаемые триллеры и хорроры в 2017 году

«Гардиан» опубликовала список самых ожидаемых фильмов 2017 года в жанре «триллер» и «фильм ужасов». Посмотрим, к чему готовить свои нервишки.

1. «Юный водитель». Молодого парня втягивают в ограбление, которому суждено потерпеть неудачу. Эдгар Райт до этого снимал в основном отвязные комедии, такие как «Армегеддец» и «Типа крутые легавые». Узнаем в августе, удалось ли режиссеру успешно перепрофилироваться.

2. «Лекарство от здоровья». Страшные процедуры и тайны санатория, в который приезжает молодой человек за своим боссом. А есть ли лекарство?

3. «Самый холодный город». Шарлиз Терон, Джеймс МакЭвой и Тоби Джонс – агенты британской разведки, прибывшие на задание в Берлин времен холодной войны.

4. «The Commuter». Страховой агент срочным образом должен приобрести необходимые навыки, чтобы установить личность таинственного незнакомца до того, как остановится поезд и все погибнут. Снимает Хауме Кольет-Серра, известный по таким работам, как «Ночной беглец», «Отмель», «Дитя тьмы». Главная роль досталась Лиаму Ниссону.

5. «Коматозники». Нильс Арден Оплев Мистер Робот», «Девушка с татуировкой дракона») снимает ремейк студенческо-медицинской классики 1990 года. В ролях Эллен Пейдж и Диего Луна, а также Кифер Сазерленд из оригинального фильма.

6. «Оно». Очередная адаптация романа Стивена Кинга. Образ клоуна-убийцы воплотит Билл Скарсгард.

7. «Мумия». Новая вселенная монстров от студии «Юниверсал». Том Круз восстает из мертвых после авиакатастрофы, а Рассел Кроу играет дружелюбного доктора Джекилла.

8. «Планета обезьян: Война». Самое кровожадное кино про обезьян, продолжение «Планеты обезьян: Революция» Мэтта Ривза.

9. «Красный воробей». Дженнифер Лоуренс в образе сексуальной русской шпионки, влюбившейся в агента ЦРУ и ставшей двойным агентом. Интересно, Лоуренс пойдет шапка-ушанка?

10. «The Siege» сейчас на стадии подготовки к съемкам. Фильм посвящен теракту в отеле «Тадж Махал» в Мумбаи в 2008 году.

11. «Субурбикон». Сценарий написали Коэны более 30 лет назад. Взялся снимать Джордж Клуни. Триллер, местом действия которого является небольшой городишко 50х годов. На что может пойти образцовая семья, если в их гнездышко вторглись незваные гости?

12. «Under the Silver Lake». После нашумевшего хоррора «Оно» 2014 года, Дэвид Роберт Митчелл снимает современный нуар о похищении дочери миллиардера.

13. «Wind River». Агент ФБР, при помощи местного, расследует убийства в резервации индейцев. Мартин Сенсмейер, Элизабет Олсен, Джереми Реннер в главных ролях.