Николас Кейдж-Рейган

Все знают Николаса Кейджа. Актер давно в строю, и у нас в сознании его лицо прочно ассоциируется с набором этих иностранных звуков. Но если вспоминать роли, то на ум приходит его игра в «Городе ангелов», «Без лица», в «Скале», «Угнать за 60 секунд» или, на худой конец, в «Сокровище нации». Но все это фильмы 90-х, начала нулевых, а вот последние лет десять что-то не задалось у Кейджа с выбором ролей.

И вот, наконец, актеру представилась интересная возможность сыграть Рональда Рейгана, президента США в 80-х. Как сообщается, это будет драма, в которой президента-консерватора покажут в выигрышном свете. Неизвестно, какому отрезку жизни Рейгана будет посвящен фильм. Это может быть его актерская карьера в самом начале пути, пост губернатора Калифорнии или работа первым лицом страны. Не исключено и то, что нам представят всю историю жизни президента в одном фильме.

Не считая эпизодических воплощений Рональда Рейгана в кино, это будет первый фильм, целиком посвященный президенту США № 40. А это значит, что на игру Николаса Кейджа будет направлено пристальное внимание зрителей, особенно критиков. Однако, актер пока не дал своего согласия на участие в этом проекте.