Один из мультфильмов Уолта Диснея получит вторую жизнь

FantasiaСтудия Disney объявила о запуске проекта, основанного на оригинальном мультфильме своего основателя Уолта Диснея - "Фантазия" (1940). Это будет не ремейк в привычном смысле, скорее создатели просто позаимствуют идею из сюжета "Ночи на лысой горе".

В свое время "Фантазия" стала третьей полноформатной картиной Диснея. Она состояла из восьми сказочных сюжетов, связанных между собой лишь общим направлением. "Ночь на лысой горе" – седьмой отрывок, в котором дьявол Чернобог собирает приспешников на полночный танец.

Самая сильная часть картины – музыка. Объединившись с Леопольдом Стоковски, известным композитором тех времен, Уолт Дисней смог обыграть подсознательные сюжеты, возникающие при прослушивании классических мелодий. В качестве основы были использованы композиции таких мэтров как Бах, Бетховен, Стравинский, Чайковский, Мусоргский (именно он и звучал в "Ночи на лысой горе") и другие.

На создание "Фантазии" ушло 2.3 млн долларов, ради сбора которых знаменитый мультипликатор залез в серьезные долги. Разумеется, во время своей премьеры мультфильм стал провальным – в то время по всему миру набирала обороты очередная война и в ходу были совсем другие темы. В последующем мультфильм неоднократно выходил на большие экраны и собрал более 80 миллионов, невероятную по тем временам сумму.

Вероятно, новая экранизация пополнит серию мрачных сказок от Disney. Сценаристы Мэтт Сазама и Берк Шарплесс, приступившие к работе на проектом, располагают именно к этому – в портфолио дуэта уже числятся такие картины как "Дракула", "Последний охотник на ведьм" и "Боги Египта".

An internal server error occurred.