Что на самом деле думают члены НФЛ по поводу "Сотрясения" c Уиллом Смитом

Новый фильм с Уиллом Смитом "Сотрясение" основан на реальных событиях и повествует о работе врача, который изучает травмы мозга у профессиональных игроков в американский футбол. В Америке, стране, где американский футбол является самым популярным видом спорта, новость о появлении подобного фильма восприняли неоднозначно. Но в преддверии выхода картины исполнительный директор Организации игроков НФЛ Джордж Аталлах официально поддержал фильм, заявив: «Этот фильм посвящен очень важной теме, которую нельзя замалчивать!»

concussion-will-smith

Аталлах лично посмотрел фильм еще в ноябре, и с тех пор стремится сделать так, чтобы фильм увидело как можно большее количество членов его организации. В НФЛ состоит примерно 12 000 человек. Аталлах в своем интервью The Hollywood Reporter сообщил, что проблема травм мозга является очень важной и широко обсуждаемой в Организации игроков НФЛ, и что данный фильм является отличным способом донести до людей нужную информацию.

Восторгам Аталлаха по поводу картины нет конца. И это вполне объяснимо, ведь тема действительно очень важна, хорошим окажется фильм, или нет. Естественно, реальные события в фильме немного приукрашены ради драматического эффекта. Есть и другая причина для подобного — некоторые персонажи основаны на настоящих футболистах.

Уилл Смит играет в фильме доктора Беннета Омалу. По сюжету, доктор Омалу пытается продвинуть в НФЛ идею об официальном исследовании травм головного мозга у игроков, дабы сделать матчи более безопасными. Фильм уже обвинили в очернении американского футбола, но Аталлах не согласен с такой позицией. Наоборот, он официально осудил отношение НФЛ к проблеме травм мозга. С этой позицией согласуется и позиция режиссера фильма Питера Ландсмена, который заявляет, что фильм осуждает политику НФЛ, а вовсе не очерняет сам футбол.

Похоже большинство действующих игроков НФЛ, которые еще не смотрели фильм, очень в этом заинтересованы. По словам Аталлаха, есть и такие, которые не хотят этого делать. Некоторые - потому что не хотят видеть очернение футбола, другие - потому что тема слишком личная. Причины вполне понятные.

В России фильм должен выйти 10-го марта 2016-го года.