Оскар Айзек присоединился к касту «Дюны»


Американский актер и музыкант Оскар Айзек («Аннигиляция», «Из машины») примкнул к актерскому составу экранизации знаменитого романа «Дюна», постановщиком которого выступает франко-канадский кинорежиссер Дени Вильнев. Предположительно, актер воплотит образ герцога Атрейдеса, отца главного героя Пола Атрейдеса.



Написанием сценария займется оскароносный Эрик Рот («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Али» и другие).

В основе сюжета окажется далекое будущее планеты Арракис, известной как Дюна. На планете обитают огромные песчаные черви, в пещерах живут скитальцы-фремены, а главным ее ресурсом считается пряность, с помощью которой можно перемещаться в межзвездном пространстве.

Уже сообщалось ранее, что образ матери Пола примерит на себя Ребекка Фергюсон. В фильме также сыграют Тимоти Шаламе, Стеллан Скарсгорд, Дейв Батиста и Шарлотта Рэмплинг.

Cъёмочный процесс стартует уже в марте этого года. Официальная дата релиза пока не определена. Ожидается, что фильм увидит свет в 2020 году.


An internal server error occurred.