Ричард Линклейтер снимет "Проект Рози"

RosieРичард Линклейтер получил режиссерское кресло на грядущих съемках "Проекта Роузи". Ранее в качестве постановщиков числились Фил Лорд и Кристофер Миллер, но после их ухода на съемки спин-оффа "Звездных войн" компании Sony пришлось более 3 месяцев подыскивать достойную замену.

В основу "Проекта Роузи" положен дебютный роман австралийца Грэма Симсиона. Книга рассказывает о сумасбродном генетике, страдающем от нехватки женского внимания. К вопросу он подходит с чисто научной доскональностью и разрабатывает способ встретить идеальную женщину.

В программе поисков второй половинки есть все необходимое, включая огромный опросник по самым важным моментам будущей семейной жизни. К сожалению, научный подход разбивается о жизненные реалии, представшие в лице барменши Роузи, которая никак не желает уходить из мыслей ученого, хотя под заданные критерии совершенно не подходит.

Несносную барменшу, носительницу всевозможных вредных привычек, сыграет Дженнифер Лоуренс, а вот претендент на главную мужскую роль пока неизвестен. Впрочем, и контракт с Ричардом Линклейтером еще не подписан, хотя по инсайдерской информации избирательный в своих картинах режиссер весьма позитивно воспринял новый проект.